古城内部配套道路建设工程正在有序推进。未来,有了道路的支撑,古城将更加宜商、宜住、宜游。

  据了解,古城配套道路建设工程是我市古城修复重要工程之一。我市今年古城配套道路建设工程,包括市政道路28条,总投资1.4亿元,2018年计划投资0.55亿元。其中修复3条支路,分别是大十字街、楼房巷和教场街,道路宽度均为20米,大十字街道路全长818.011米、楼房巷道路全长229.226米、教场街道路全长823.362米。

  市住建委相关负责人告诉记者,随着古城墙和内环路修复完成,大十字街、楼房巷和教场街作为城内主要交通道路立项修复,将进一步完善古城路网,更加便于市民出行。昨日上午11时,记者在教场街的施工现场看到,工地上的车辆正在清运土方,华润燃气的工人师傅正在排查燃气管线。在楼房巷,在开挖的管线槽里内,工人师傅将土里的大石块、砖块捡出,将土摊平,随后对回填土进行夯实。

  “古城内都为老旧小区,地下管线多且复杂,需要探测不明管线并改迁,这是最影响施工进度的。目前,3条支路的雨污水管线基本完成,电力管线正在开挖。”市住建委的相关负责人说。

教场街清运土方教场街清运土方

楼房巷回填管线槽楼房巷回填管线槽