“现在正在浇筑的是永泰门广场主体结构最后1200平方米的顶板,这个区域浇筑完成标志着永泰门广场主体结构正式封顶,下一步施工的重心将转入地下二次结构的建设!”6月28日上午11点50分,永泰门广场主体结构顶板正式完成浇筑,正在现场的施工方相关负责人朱林难掩激动之情。

  永泰门广场主体结构顶板有59000平方米,当日最后浇筑完成的1200平方米顶板位于广场的西南角。“这个区域的混凝土浇筑从6月27日晚7时就开始了,为保证工程质量需要昼夜连续不断浇筑。因为永泰门广场主体结构顶板厚度有50厘米,下面还建有游客中心、停车场、市政道路等多种复杂的空间,所以顶板的浇筑需要格外注意,不仅需要分层浇筑,而且还要养护到位,确保主体结构顶板质量过硬!”朱林告诉记者。自今年3月初永泰门广场工程复工以来,施工方加班加点抢抓施工进度,部分工人轮班上阵经常干到晚上11时。“为保证6月30日前主体结构封顶,我们合理安排施工顺序、减少材料周转周期,尽一切努力缩短工期,到今天为止提前3天实现了主体结构封顶的目标。”朱林边指挥现场施工边对记者说。记者从现场还了解到,截至目前,永泰门广场主体结构顶板防水完成33%,地下二次结构完成33%,地下空间水、电、消防设施等施工完成33%,预计今年10月份将投入使用。