每一座城市,都有一座中央公园

2018-07-11 15:36:07
摘要| 我们从大自然走向城市,享受现在的城市文明形态。但从始到终,我们对于大自然 的那份向往,却从未放下。“城市的绿地就是城市的肺”,在古城中央,公园湖畔预留一块心灵的净土,成就了中央公园。

  我们从大自然走向城市,享受现在的城市文明形态。但从始到终,我们对于大自然 的那份向往,却从未放下。“城市的绿地就是城市的肺”,在古城中央,公园湖畔预留一块心灵的净土,成就了中央公园。于是,在高楼大厦林立、寸土寸金的城市,坐拥一片最为原始的自然风景,竟成为全球塔尖人士竞相追逐的终极梦想。为忙碌紧张的生活提供一个悠闲的场所,公园四季皆美,春天嫣红嫩绿、夏天阳光璀璨、秋天枫红似火、冬天银白萧索。

  路遥遥,水迢迢,功名尽在长安道。大唐的青年才俊们的进阶大多都通过科举来考取功名。幸亏,长安有一座“中央公 园”——曲江,滋养才俊们的灵性,美丽了诗人们的诗篇,抚慰落第游子的哀愁。

  当然,曲江是长安城的“中央公园”,也是国家的“中央公园”。 玄宗以来便把 诗词列为科举的必考项目,每年秋闱都会有不少贡生来到曲江池畔赏湖吟诗以备试 题。风景优美的曲江,不但是皇家贵族们的后花园,还是商旅游子到长安游玩的5A 景区。

3

  一座中央公园,记录了大唐盛世最美的诗篇,沉淀了我们对诗与远方最美的追忆。

  纽约·中央公园,虽不是一栋建筑物,却是纽约最伟大的建筑。中央公园坐落在高楼林立的曼哈顿中心,是纽约这座繁华都市中的一片静谧休闲之地。

  园内分布着大大小小的湖和森林,设有动物园、运动场所及游乐设施, 有两个巨大的人工湖,两处大草坪。有人说,纽约之所以值得向往,不在于像洛克菲勒大厦那样的摩天大楼,也不在于灯红酒绿的自在生活,而在于拥有一大片能够为城市提供舒适环境的巨大公园绿地,在于盘踞城市中心足以吞吐美利坚东海岸气候大格局的中央公园。

1

  可以说,中央公园成就了纽约这座国际化大都市的完整性。美国政府能在繁华的地段拿出这么大的空间建一个公园,不得不说很令人敬佩。

  一座伟大的中央公园,价值是多元的。

  中央公园最基本价值是一座园林,一座人与自然和谐融合的优美园林。

  进一步,中央公园是一座城市的风景名片,一个人人向往的旅游景区。

  再进一步,中央公园是一座城市的记忆和时光珍藏。从幼儿到少年,从青年到中年 和老年。每一个人心中都有一座中央公园,珍藏往昔美好的情感与时光。

  再再进一步,中央公园是一座城市文化与文明的源泉,就像大唐长安城的曲江流传 了半部《全唐诗》;就像纽约中央公园,让我们认识了美国文化,认识了好莱坞, 也认识到中产阶层的生活。

中央公园效果图中央公园周边实拍图

  大同,是一个不缺公园的城市。前不久,大同还荣获“最具潜力避暑旅游城市”称 号。换句话说,你相当于住在森林里,你知道吗?

  可是,仅仅有树林与森林并没有太大价值。一座中央公园的诞生,首先要看地段, 是不是在城市中心,其次要看她有没有文化价值、文化底蕴,最后还要看她是不是 大家都向往的旅游、休闲娱乐栖息地。

  中央公园位处清远西街和云中路交汇处,坐落于大同公园南门西侧,北靠大同公园 ,南通商业生活综合区,西衔云冈旅游圣地,东临城墙脚下。地理位置优越,自改 革开放以来就是城区的稀缺黄金地段,是大同市的核心商圈。半径三公里之内,旅 游、娱乐、休闲、购物一应俱全,配套完善,交通便利,是现代物质文明与历史文化交融之地。

中央公园效果图中央公园效果图

  中央公园周边配套完善,商场林立,路网发达。15分钟车程就可以到百盛商圈、华 林新天地商圈和东信商圈。一站式尽享吃、喝、玩、乐、购。居于中央公园,一座 城市的繁华与风尚触手可及。商务出差更便利,居住在中央公园,10分钟就可以驾车从小区到大同站。未来,规 划中的轻轨交通线修通后,交通更是四通八达。

中央公园区位图中央公园区位图

  “半城绿树半城楼”的第一印象在这里定格。中央公园建筑类型为高层建筑,并且 属于低密小区。在外观设计上,高层建筑一般都采用现代风格,以简洁、明快的外立 面,挺拔的体态吸引着人们的目光。加之中央公园北靠大同公园,推窗便可欣赏凉 亭小湖公园美景。在中央公园,无论你有多忙,多迷茫,公园里的松涛都能洗去你 一天的红尘,让你呼吸一个自由自在的天地。

推窗赏公园美景中央公园周边实拍图

  有公园,更有优质教育。从“孟母三迁”到“虎 妈 猫爸”,望子成 龙、盼女成凤,自古至今,无数父母为了孩子的教育问题操碎了心。找对孩子人生的第一站尤为重要。中央公园金牌学区——城区23小,六中分校,为孩子的教育保驾护航。把家安在中央公园,不用早早起床,也能做到最早到校的学生。睡眠充足、精神饱满、心情舒畅,让孩子爱上学习也变得十分简单。晚上也有更多时间,陪伴孩子读书、玩耍,见证孩子成长的点滴瞬间,让亲情的爱无时不在。

3

  中央公园有4栋高层建筑组成,其中住宅式公 寓A座/B座在7月8日已经盛大封顶!A座现已在火 爆排号中,排号既享万元优惠。

  咨询电话:400-606-6969转68656

公 寓A座/B座封顶图公 寓A座/B座封顶图

宣传图宣传图

  当伟大的时代来临,

  伟大的作品必将应运而生。

  大同中央公园,应时代之约,

  耀世而生,创筑理想人居!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论