日前,山西省第十六届运动会申办城市考察通报及陈述推荐会在太原召开,晋城、晋中、大同、朔州四个申办城市公平竞选第十六届省运会承办权。经过考核评估、申办陈述、宣传片播放、无记名投票等环节,我市被确定为2022年山西省第十六届运动会的建议承办城市。

  据了解,大型体育比赛承办采用申办办法决定由来已久,本次公开竞选是山西省运会历史上首次以竞争性申办方式确定承办权归属。随后省体育局将把本次会议投票推荐城市以及考察情况上报省人民政府,最终由省人民政府审定第十六届省运会举办城市。

  近年来,我市经济社会发展势头强劲,城市建设快速发展,大型体育活动、体育赛事组织与接待能力日趋成熟。2018年底,我市体育中心即将竣工投入使用,完全具备了承办一届高水平、有特色的省运会的条件。承办省运会能够充分展示近几年来大同经济建设和社会发展的成就,特别是对提升大同国际国内地位、推动大同经济社会发展都将产生重大而深远的影响。